Basket National 3 : Réveil trop tardif de l’ABCN face à la Saint Rogatien

0
883

ABC Nazairien 60-67 (17-19/10-12/10-24/23-12)

Légende Photo : Rémi Pedebosq, l’un des nazairiens les plus adroits, a mené la rebelion (Photo Roger Bernier)

L’enjeu de la réception des Nantais de la Saint Rogatien était de glaner une victoire pouvant assurer une position plus confortable pour la « Green Team nazairienne » seulement cet enjeu les a sans doute fait déjoué durant 30 minutes.

Après 4 minutes de jeu les joueurs de la Saint Rogation créaient un premier écart (2-8) profitant des pertes de balles et maladresses locales. Réajustant la mire par Rémi Pedebosq (7 points, d’affilés), les protégés de Lucciano Soudel recollent à la 7ème minute (10-10) avant de terminer le premier quart temps sur les talons de leurs adversaires (17-19, 10′) de quoi regretter les 5 points sur lancer-francs laissés en route. Au cours du 2ème quart temps les deux équipes proposent un chassé croisé qui virent à l’avantage des Nantais au moment de regagner les vestiaires (27-31, 20′).

A la reprise les visiteurs reviennent avec une bonne adresse à 3 points qui, conjuguée à un jeu brouillon des Nazairiens, va leur permettre de creuser un écart conséquent, porté à 19 points avant de conclure ce 3ème quart temps sur le score de 37 à 55. Au début de l’ultime période, cet écart grimpa même à 26 points (38-64) avant que les partenaires de Brian Octor ne sonnent la charge infligeant un 17 à 0 (55-64) semant la panique dans les rangs visiteurs. lors des derniers instants de la rencontre les « verts » tentent le tout pour le tout mais échoue à 7 points au coup de sifflet final (60-67, 40′).

Fiche Technique :

ABCN : Pedebosq (12) Gabato (5) N’Gouma (16) Octor (2) Badian (3) Gautier (1) Soudel (5) Moredo (8) Mojongo (8)

Saint Rogatien : Renou (3) Vincent (5) Eveno (7) C. Pelloquin (12) Fallienne (3) L. Pelloquin (11) Bouzidi-Fraval (3) Théret (7) Daviet (12) Thibaud (12)