L’essentiel du programme sportif du weekend 26-27-28 février.

0
900

FOOTBALL.

Ligue 1: FC Nantes à Nîmes, nouveau match nul 1-1. Les canaris dépassés au classement par Nîmes (un point devant) et en position de relégable. Lorient prend ses distance avec son succès 2-1 sur Saint-Etienne.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

« Dans le vestiaire, il y avait beaucoup de déception, de regrets. Je suis déçu de cette deuxième mi-temps et de ce résultat.
Les joueurs sont en colère. On doit surtout être déçu de la deuxième mi-temps. Il faut une capacité à mettre le pied sur le ballon. L’idée était de repartir avec l’ambition de mettre le deuxième but, et pas d’attendre. C’est un but heureux pour Nîmes, mais ils ont plus poussé. Dans l’état d’esprit, on est irréprochables, mais plus les minutes filent et plus vous reculez. Nîmes finit par marquer. Si on veut gagner des matches, il faut être capables de jouer pour aller marquer le deuxième but.
Un peu de fatigue, la pression, l’envie de préserver le résultat… On a la capacité à être beaucoup mieux dans le jeu. Il faut pouvoir le faire pendant 1,5 heure.
Ca va se jouer jusqu’à la fin. Ce qui m’intéresse, c’est que Nîmes et Lorient soient derrière nous à la fin. »

N.2: Le FC Nantes 2 s’est incliné normalement au Puy, 2-0 en match retard et face à un concurrent à la montée.

RUGBY.

Pro. D2: Vannes à Angoulême, beau succès 6-38 (6-19) Bonus offensif pour le RCV qui a marqué six essais sur le terrain d’Angoulême.. Les Bretons prirent les choses en main dès le début de rencontre avec une domination constante dans cette première mi-temps. Après le repos, Vannes va gérer parfaitement la rencontre avec une défense agressive, tout en occupant le terrain adverse à chaque occasion. Le RC Vannes reprend sa place de leader.

BASKET-BALL.

Pro.B: Nantes Hermine à Blois (Remis)

LFP: Nantes-Rezé à Tarbes, défaite 73-68. Les locaux se rassurent au classement. Les Nantaise devront réagir!

Ligue 2F: CSP Rezé au Centre Fédéral le 17-03

VOLLEY-BALL.

Ligue AM: Nantes Rezé à Montpellier

Ligue AF: Nantes volley (Exempt)

Ligue BM: Saint-Nazaire / Martigues en playoff, 3/0. Les Nazairiens débutent bien le premier match de playoff.

HANDBALL.

Starsligue: Le HBC Nantes à Ivry succès étriqué 24-25 mais succès important. Le prochain match du « H » aura lieu mercredi sur le parquet de Veszprem avant la trêve internationale.

N.1F: Nantes AHB le 3-03 à Metz