Equipe US La Baule-Pouliguen

Programme et résultats sportifs du W.E des 25-26-27 octobre

FOOTBALL :

Ligue 1.

FC Nantes à Strasbourg, 3-1 (buts Strasbourgeois de Santos 17e et 57e et Bakwa 73e) Nantes réduit par Guirassy à la 83e.Nantes glisse 12e derrière Rennes et devant Auxerre. On attend toujours un nouveau succès des canaris.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

« C’est une énorme déception. On prend trois buts qui sont largement évitable. On a manqué d’efficacité défensive, et offensivement aussi, on a quelques situations pour ouvrir le score ou revenir au score avant la mi-temps, mais on n’est pas aujourd’hui efficaces dans les surfaces de réparation.

L’entame de deuxième mi-temps est intéressante. On se crée tout de suite une énorme occasion avec le face à face de Douglas avec le gardien adverse. On savait que ça se jouerait sur le fil, pour preuve les stats. Ils frappent 9 fois, nous 8 fois. Ils ont 5 tirs cadrés, on en a 6 ! A l’arrivée, ils marquent trois buts et nous un. Dans le marquage individuel, ils sont très présents dans leur surface, très forts. Nous, on est trop laxistes, à l’image des deuxième et troisième but. Ce sont des centres. Ils sont sur la ligne de but pour marquer. C’est parce qu’on n’est pas impactant dans les duels, on n’est pas prêts à prendre les joueurs adverses au marquage. Quand on rentre dans la surface, il faut aimer défendre, ce qu’on n’a pas été capables de faire aujourd’hui. Quand tu as 5 tirs cadrés et que tu en prends trois… on ne peut pas gagner un match. »

6e tour de la coupe de France

Vertou à Pellouailles, 0-0 (3-4)

Saint-Philbert / La Châtaigneraie, 2-2 (7-6)

La Baule-Pouliguen / Roche Vendée (N.2) 0-3

Saint-André des Eaux  à Fief Geste, 0-0 (4-3)

TOP 14

RC Vannes / Castres, 34-28 (21-18) Enfin Vannes sont second succès et qui fait du bien au moral. Un succès pas obtenu facilement car dès la 17 seconde Castres jetait le froid chez les supporters avec un essai surprise. Belle réaction ensuite des Bretons pour mener 21-18 à la pause. Après un avantage à la marque en seconde période, le RCV allait se mettre en danger avant le coupe de sifflet final. Finalement après un moment long pour regarder la VAR et donner le succès tant attendu.

Nationale 2.

Stade Nantais (repos)

Fédérale 3 :

Saint-Nazaire Ovalie / Bruz, 46-17 (Lire article rugby)

SSBG aux Sables, 68-13

XV de l’Erdre / Plouzané, 10-11

RC Trignac à Lorient, 29-35

BASKET-BALL Pro B.

Nantes-Hermine à Vichy-Clermont, 81-66 (17-22, 19-15, 22-13, 23-16) Changement d’entraineur mais pas de miracle pour les Nantais qui s’inclinent à nouveau. Première période à égalité mais en second le NHB a subit. Prochain match à Caen le 29.

Nationale 2F.

ALPC Moulin Nantes / Angers Union, 80-37. Les Nantaises sont leader.

Ligue A M :

Saint-Nazaire VBA à Toulouse, succès 2/3 en 18-25, 25-21, 21-25, 25-23, 14-16 . Le SNVBA est 7e

Ligue AF

Neptune de Nantes féminin à Cannes, succès 0/3 en 19-25, 13-25, 18-25. Les Nantaises sont premières.