FOOTBALL N.3: Le Snaf s’en sort bien

0
723

En grande difficulté en deuxième mi-temps, Saint-Nazaire est parvenu à conserver le point du match nul face à une équipe de Vertou bien plus habituée aux joutes de Nationale 3.

Tout commençait bien pour les Nazairiens. Killian Tual était déséquilibré dans la surface. L’arbitre, après une petite hésitation, accordait finalement un penalty aux Nazairiens qu’Ahmed Moussa transformait (1-0, 24′). Douze minutes plus tard, Rambaud, à l’affût après une belle claquette d’Hugo Minier, le gardien nazairien, pensait égaliser mais son but était refusé pour une position de hors-jeu (37′).

C’est finalement le Snaf qui doublait la mise par Sculo, de la tête, sur un service de Bellanger (2-0, 45′).À la pause, Vertou changeait de dispositif. L’ancien joueur du FC Nantes, Aristote N’Dongala faisait sa rentrée et marquait quatre minutes plus tard sur un beau service de Jean-Jaurès Kreye (2-1, 49′). Saint-Nazaire subissait alors les foudres vertaviennes. Les joueurs d’Alban Atonatty poussaient et finissaient par égaliser grâce à un penalty du capitaine Fabien Jarsale (2-2, 60′). Inoffensifs, les Nazairiens concédaient plusieurs occasions mais parvenaient à conserver le point du match nul.

Le hold-up aurait même pu être presque parfait mais Fofana, le milieu nazairien, seul aux 6 mètres, ne cadrait pas sa tête (90′). On en restait finalement là. Saint-Nazaire pouvait souffler. « On a des regrets forcément, concédait Alban Atonatty. En deuxième mi-temps, les attitudes ont changé, on a dominé territorialement. Il ne faudra pas renouveler notre première mi-temps à l’avenir. On ne reviendra pas tout le temps au score. »Lionel Duarte, le lucide coach du Snaf, reconnaissait, lui, que son équipe s’en sortait bien. « On est tombés contre une belle équipe de Vertou. En deuxième mi-temps, on a payé nos efforts de la première. On est contents, c’est un bon point. On est conscient que c’est un nul heureux. »

Guillaume Leroux. (Photos Didier Pollard)

SNAF – VERTOU 2-2 (2-0).

BUTS. Saint-Nazaire : Moussa (24′), Sculo (45′). Vertou : N’Dongala (49), Jarsale (60′). AVERTISSEMENTS. Saint-Nazaire : K. Tual (38′), Bellanger (51′). Vertou : Verremme Guillet (38′).