Rugby Fédérale 2: Nantes remporte le derby sur La Baule.

0
745
Faciles vainqueurs de Domont la semaine dernière, les Nantais ont été obligés de puiser dans leurs réserves pour arracher une victoire bonifiée sur le fil. Face à eux, les Baulois ont su faire preuve d’une admirable combativité et d’une grande pugnacité. Avec une telle générosité, ils auraient mérité le point du bonus défensif. Reste que cette rencontre a laissé sur leur faim les amateurs de beau jeu.

La faute aux conditions météos mais aussi un arbitre qui n’a jamais laissé se développer le jeu avec ses coups de sifflets intempestifs. Dans ces conditions, le mérite des joueurs aura été de tout donner sur le terrain dans ce match qui à défaut d’être beau a été âpre et engagé.

Les réactions : Alejandro Krancz (entraineur RC La Baule) : « Malgré la défaite, je suis très fier de ce que les joueurs ont fait aujourd’hui. On avait 25 joueurs absents et les 15 qui étaient sur le terrain au début du match ont dû faire toute la rencontre. On s’est battu jusqu’au bout et on aurait mérité de décrocher un bonus défensif. On savait que Nantes était une équipe supérieure à la nôtre mais on a su hisser notre niveau de jeu. On traverse une période difficile et il faut l’accepter. Maintenant la coupure d’une semaine avant d’aborder le prochain bloc va nous faire du bien. D’ici là, j’espère qu’on aura récupéré quelques joueurs ».

Bertrand Guilloux (entraineur Stade Nantais) : « Mis à part la victoire avec le bonus offensif, on n’a pas grand-chose à retirer d’un tel match. On a sans doute subi une certaine décompression avec notre nette victoire de la semaine dernière contre Domont (128-00, ndlr). Ce n’était pas non plus facile de développer notre jeu avec un « rossignol » au milieu du terrain. Cet arbitre-là a trop haché le jeu. Il est également vrai que les Baulois ont fait preuve d’une belle vaillance et ont su nous perturber. Maintenant, il faut savoir gagner ce genre de match. C’est ce qu’on a fait et c’est l’essentiel ».

Gilles David. (Photo Roger Bernier)

La Fiche technique RC La Baule / Stade Nantais : 17-34 (MT : 10-22) Pour la Baule : 2 essais : de Pénalité (40e), Verzini (68e), 1 transformation : Tarayre (68e), 1 pénalité : Tarayre (8e). Carton blanc : Colin (52e).

Pour Nantes : 5 essais : Souvent (18e), Charbonnel (23e), Michaux (36e), Barrais (60e), Maulanga (80e+8) ; 3 transformations : Belleteste (23e, 36e, 60e) ; 1 pénalité : Belleteste (10e). Cartons jaunes : Fradin (33e), Belleteste (40e), Tassignon (40e+2).

Réserves : RC La Baule / Stade Nantais : 00-87