L’essentiel du programme sportif du weekend 14-15-16 mai.

0
680

FOOTBALL. Ligue 1:

Dijon / FC Nantes. succès nantais 0-4. Buts Coulabaly (6e) Kolo (32e) Blas (90+1) Pereira (90+4)

Déplacement à risque chez la lanterne rouge qui n’a plus rien à perdre. Nantes courre après me maintien.

RUGBY. Pro. D2:

Vannes à Perpignan chez le leader. Vannes est 2e. Défaite du RCV 30-17 (20-10)

Le RCV avec une équipe remaniée et très jeune avec de nombreux espoirs a fait plus que résister face au leader de la poule, et à peine trois jours après la rencontre à Grenoble. Soleil et tramontane pour des Vannetais qui ont attaqué le match avec le vent.

Reste maintenant à préparer la demi-finale et attendre les résultats des barrages pour connaitre l’adversaire.

Perpignan – Vannes 30 – 17 (20 – 10)

Pour Vannes 2 essais Boulier 15eme Tafili 46eme 1 pénalité Popelin 3eme, 2 transformations Popelin
1 carton jaune Trinder 34eme
Pour Perpignan 4 essais De La Fuente 5eme 38eme Pujol 19eme Toafifuena 73eme 2 pénalités

Biarritz-Grenoble et Oyonnax-Colomiers en barrages de Pro.D2

Au classement, Perpignan termine leader de cette phase régulière devant Vannes. Les deux clubs étaient déjà qualifiés directement pour les demi-finales. Ils y retrouveront les vainqueurs des deux barrages. Ces derniers nous offrirons de très belles oppositions, dans une semaine. Biarritz (3e) recevra Grenoble (6e) sur la pelouse d’Aguilera et Oyonnax (4e) accueillera Colomiers (5e) sur la pelouse de Charles-Mathon.

BASKET-BALL. Pro. B:

Nantes Hermine / Evreux, 81-84. Trop de balles perdues dans ce match pour des Nantais inconstants. Ils alignes des succès et puis le trou! Défaite au buzzer à domicile dommage!

HANDBALL.

Starligue: HBC Nantes à Istres victoire 26-33.

Champion League: Nantes à Vesprem en retour des 1/4 de finale. Le H part avec 4 buts d’avance. Le 20 mai.

Nantes AHB à Créteil contre Brest en finale de la coupe de France féminine.

Défaite nantaise 37-33 devant Brest qui aura pris le dessus dans les dix dernières minutes, dans une rencontre serrée.

VOLLEY-BALL. Ligue BM:

Champion de France avec Cannes cette année et passé par Chaumont pendant 3 ans où il fut également sacré champion lors de sa 1ère saison, le central Kévin Rodriguez âgé de 26 ans rejoint la Presqu’île pour la saison 2021/2022 ! Redoutable contreur, le Français de 2m02 viendra chercher du temps de jeu et s’appuiera sur son expérience
Champion de France avec Cannes cette année et passé par Chaumont pendant 3 ans où il fut également sacré champion lors de sa 1ère saison, le central Kévin Rodriguez âgé de