L’essentiel du programme sportif du weekend 2-3-4 avril.

0
1027

FOOTBALL.

Ligue 1: Nantes / Nice, 1-2. Après avoir été menés très rapidement 0-2, les canaris ont réduit le score juste avant la pause. Malgré une grosse domination en seconde période, cela n’a pas suffit pour prendre les points.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

« C’est une énorme déception. On a pris un coup sur la tête. On espérait tout autre chose. On est forcément très déçus.
On s’attendait à un autre début de match. Sur le premier ballon, on se fait peur tout seuls. Nice a senti qu’il y avait quelque chose à jouer. Et ils ont tout de suite été efficaces. C’est surtout le deuxième but qui nous fait mal. On a les occasions, mais on n’est pas capables de marquer. A 2-0, c’est compliqué.
On est restés calmes, on a produit du jeu et on revient logiquement au score. On ne peut pas enlever ce mérite aux joueurs de ne pas avoir lâché. On a ensuite dominé en deuxième mi-temps, mais il nous manque l’efficacité, la justesse, la réussite… On a eu les situations. Mais le mal a été fait avant. Nice a fait l’essentiel en première mi-temps et a su garder le score.
J’ai exprimé mon sentiment aux joueurs. La chance qu’on a, c’est qu’il reste 7 matches. Mais si on continue comme ça, on y va droit en Ligue 2. »

RUGBY.

Pro.D2: RC Vannes à Valence-Romans, défaite 32-31.

Match à rebondissement à Valence où le RCV s’est incliné sur la fin face à une courageuse équipe drômoise. Le RCV fut mis en difficulté en début de match par quelques pénalités concédées. A la pause les Bretons menaient 17 à 10 bien que beaucoup pénalisés.

En seconde période l’avance allait être jusqu’à 20-31, mais s’était sans compter sur le finish des locaux. Le RCV se contentera du point de bonus défensif, dans un match à huit essais. Vannes reste premier exæquo en compagnie de l’USAP, avec pour la journée suivante, deux chocs au sommet, Perpignan – Biarritz (3eme à 14 points) et RCV – Colomiers (4eme à 21 points).

HANDBALL.

Starsligue: HBC Nantes / Saint-Raphaël

H / Kielce en 1/8e de l’Euroligue aller. Défaite 24-25 face aux Polonais qu’ils faudra aller défier en retour le 7-04

Ligue Hand féminin: Nantes AHB / Zvezda (Russe)  retour Euroligue

Le 7-04 à Fleury

VOLLEY-BALL.

Ligue AF: VB Nantes / Vandoeuvre, 3/2 en 19-25, 23-25, 25-14, 28-26 et 15-10. Le VB Nantes mené deux sets à zéro à la pause des dix minutes, a réussi à inverser le cours de la rencontre pour s’imposer au bout de deux heures de match, au tie-break, face à Vandœuvre Nancy. Un 17ème succès cette saison en Ligue A Féminine

Ligue B Play-off 1/2 retour: Saint-Nazaire à Mende, nouveau succès et par 2/3 en 18-25, 25-20, 25-22, 26-24 En finale, les Nazairiens seront opposés au Plessis-Robinson.