0
798

L’essentiel du programme sportif du weekend 11-12-13 décembre sur région  nazairienne et élite nantaise.

FOOTBALL.

FC Nantes / Dijon, 1-1 (1-0) Les canaris sont toujours  dans l’incertitude avec ce nul concédé face à la lanterne rouge. Malgré l’ouverture du score de Moses Simon (24′), les Nantais n’ont pas su conserver leur court avantage et doivent finalement se contenter d’un match nul face à un Dijon FCO qui n’aura rien lâché. Les dernières opportunités auraient pu faire basculer le match en faveur des Canaris, mais !!!!!

But de Simon sur penalty à la 24e et égalisation de Dijon par Konaté à la 54e. Le FC Nantes est 14e derrière Metz et devant Saint-Etienne.

RUGBY. Pro D2.

Vannes à Carcassonne, 6-6 (0-6) Pour Vannes 2 pénalités de Hilsenbeck 12eme 20eme
Pour Carcassonne 2 pénalités de Seguy 53eme, 56eme. Vannes reste le leader de Pro D2.

Maëlan Rabut (Arrière)

« En effet, c’est jamais évident de jouer dans des conditions pareilles, beaucoup de vent, de pluie et un terrain gras. Nous nous attendions à ça, nous avions établi un plan de jeu avant le match basé sur l’occupation, une grosse défense et de la discipline.
Il fallait être bon sur les fondamentaux du poste d’arrière. »

VOLLEY-BALL. Ligue A

Nantes-Rezé à Nice, succès précieux 2/3 en 25-17 23-25 22-25 25-14 15-17, face à un autre mal classé. Une bouffée d’oxygène avant de recevoir Paris Volley le 19.

Match le 19-12

HANDBALL. D1M:

HBC Nantes / Paris, 24-26. Malgré un nouveau gros combat des Violets, le dernier mot est malheureusement parisien. Le « H » s’incline de justesse.

BASKET-BALL.

Pro. B: Nantes Hermine à Vichy-Clermont. Succès 81-83. Menés de 17 points à la pause, les Nantais obtiennent finalement la victoire! Quel fin de match!

LFP: Les Nantaises du NRB à Lyon, 79-61. Pas de cadeaux de Noël pour les Nanto-Rezéennes. Rendez-vous en 2021.

Ligue 2F: BCSP Rezé / Calais. 67-60. UN succès précieux pour le CSP qui reste avant dernier.