Hors stade: Frédéric Bourgeais et Mélanie Vaillant sur le 10 km du Parc.

0
1997

A l’aube des courses sur route comme le semi-marathon d’Orvault le 8 Mars et celui de Saint-André des Eaux le 15 Mars, beaucoup de coureurs venaient se tester à la belle manifestation organisée par le SNOS Athlétisme. La mauvaise météo n’a pas empêché le succès de cette 20e édition avec plus de 500 compétiteurs.

Il n’y a pas eu d’énormes surprises sur les podiums des différentes courses. Aux 5 kilomètres, Allan Bourriau de l’ESCO 44 Saint-Nazaire (15’20) a fait une bouchée de l’ensemble des concurrents. Il devance un autre nazairien Thomas Leguenne (15’27) qui est  » parti vite au 1er kilomètre »selon les consignes de son coach, puis plus moyennement ensuite pour finir vite ». Simon Gourgues vient compléter le podium en 15’43.

Chez les femmes, à noter la très belle performance de Morgan Bouec de l’Esco Océan 44 Saint-Nazaire qui remporte le scratch en 19’36 devant Ludivine Le Guern (19’46) et Annabelle Perrraud (20’08).

Les 10 kilomètres ont vu une belle bataille entre 3 coureurs de 3 départements différents. Et c’est le coureur Frédéric Bourgeais, sur ces terres, qui l’a finalement emporté. « c’était une course très sympa, très roulante malgré le vent au bord de mer. J’ai su être constant dans cette zone et j’ai fini au train en 33’19. » Chez les femmes, l’éternel Mélanie Vaillant qui s’impose.

Arnaud Barillé. (Photo Audrey Bourne) Retrouvez de nombreuses vues en galerie photos.