Basket-Ball N.3M. Des Nazairiens vainqueurs une nouvelle fois en mode diesel.

0
757

ABC Nazairien bat CEP Lorient 2 par 72-65. (Photos Roger Bernier)

Suite à l’inauguration de leur nouveau gymnase flambant neuf, les Nazairiens ont remporté une précieuse victoire hier soir. Comme le disait le technicien sportif Soudel, : « Je tire un grand coup de chapeau à tous mes joueurs qui a mis de l’intensité, de l’état d’esprit malgré une zone lorientaise pas facile à contourner. » insistait l’entraîneur local. Le match a été difficile à remporter, un match tendu jusqu’au 4e quart temps.  C’est vrai qu’il a fallu à chacun toujours courir derrière le score alors que tu dois être maître chez toi, surtout après le revers à la Similienne la semaine dernière . Les Nazairiens ont supprimé » les autres de ballons pour protéger leur panier en étant disponibles les uns des autres. A la pause puis tout au long de la rencontre, il a fallu jouer plus juste et on l’a bien fait en recollant petit à petit au score et en protégeant mieux son panier. A ce petit jeu, l’équipe adverse se retrouvait sans moyen d’agir et perdu le fil de la rencontre.

Les Nazairiens ont renoué avec le succès devant un public bien présent pour ce second rendez-vous inscrit sous le signe de l’inaugurions en présence d’élus locaux. Le weekend prochain l’ABCN ira défier la CTC de Challans avant de recevoir deux fois des voisins nantais. L’occasion à ne pas manquer pour jouer les premiers rôles. D’ici là, le coach aura sans doute récupéré 2 à 3 de ses éléments absents.