L’essentiel du programme sportif du weekend (région nazairienne et élite nantaise)

0
762

FOOTBALL. Ligue 1:

Le FC Nantes / Lorient. 1-1. Devants au score dès l’entame de la partie, les Jaune et Vert n’ont pas su garder leur avance en concédant un but venu d’ailleurs, en toute fin de rencontre. Score final : 1-1. Un match nul qui n’arrange personne et encore moins les Canaris, qui restent derrière leur adversaire du jour à La Beaujoire.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

« Déçu, frustré. Mais comparé au match face à Reims, on a pris un point. On est déçus. Il y a ce coup franc extraordinaire en fin de match…
On s’attendait à une équipe de Lorient venue pour jouer et nous devions bien récupérer le ballon. On reste sur quatre points pris. On avance. J’ai vu la mine des joueurs en sortant du match…  L’idée à la mi-temps, c’était d’être plus solides et de marquer ce deuxième but. Mais on n’est pas assez costauds pour tenir un score ou marquer le deuxième but. On a des balles de 2-0. Même en 2ème mi-temps, on a eu quelques situations… mal gérées. On recule, on subit et on fait des fautes.
Il y a un problème à domicile. On y travaille. On a une fragilité mentale. On n’arrive pas à mettre ce deuxième but. On va travailler pour être capables de mettre deux ou trois buts.

RUGBY. Pro D2:

RC Vannes / Carcassonne le 26-03

BASKET-BALL.

En match retard de la 9e journée, Nantes BH s’est incliné à Nancy 66-58.

Pro.B: Nantes Hermine à Saint-Quentin le 2-04

LFP: Nantes Rezé au Hainaut le 14-04

VOLLEY-BALL.

Ligue AM: Nantes Rezé / Ajaccio. 3/1.(25-21, 25-27, 25-20, 25-18) Avec ce succès le NRVM assure son maintien dans l’élite.

Ligue AF: Nantes Volley Féminin / Chamalières, 3/1 en 25-15, 19-25, 26-24, 25-21

Playoff Ligue B: Saint-Nazaire VBA s’incline 3/1 au Plessis-Robinson en 31-33, 25-21, 25-14, 29-27. En 1/2 finale aller les Nazairiens vont recevoir Mende.