0
739

Programme du weekend 12-13-14 mars.

FOOTBALL. Ligue 1:

FC Nantes à Paris SG créé la surprise en s’imposant 1-2 (1-0)Ils l’ont fait ! Au mental, à l’abnégation et à la forte envie de faire un coup à Paris, les Canaris ont signé une très belle performance collective pour repartir avec trois points mérités.  But nantais de Kolo Muani (59e) et Simon (71e)

Prochain rendez-vous des canaris, dimanche prochain avec la venue de Lorient un concurrent direct au maintien.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

« Il faut de la force mentale, parce qu’à la mi-temps, à 1-0 et qu’on est 19e, il faut mobiliser les garçons pour espérer quelque chose. Il faut de la force mentale et de la qualité dans le jeu. Je suis très content de mes joueurs et de leur performance ce soir.
C’est un vrai exploit parce qu’on est 19e. Souvent, on lâche dans cette situation. Quand on est joueur, c’est très compliqué. Ce sont les joueurs qui se sont révoltés et se sont re-mobilisés.
Si on bosse pour perdre, faut pas venir. On a été très costauds. On n’a pas lâché. Les joueurs n’ont pas eu peur. Tout le monde est abattu après Reims. On avait fait des choses intéressantes. Et je l’ai dit aux joueurs. On n’a pas fait le meilleur match aujourd’hui. Alban a fait des arrêts très importants. Mais à l’arrivée, on marque deux buts. C’est une victoire inespérée. Maintenant, il faut valider ces trois points face à Lorient »

RUGBY. Pro D2:

RC Vannes à Montauban, succès 18-27. (3-19)

Le RCV s’impose une nouvelle fois à l’extérieur. Après un début difficile et la blessure de Christopher Hilsenbeck, le RCV va se mettre dans le match et prendre l’avantage sur un essai de Iachizzi après l’ouverture du score, sur un drop, de Jérôme Bosviel l’ouvreur adverse dès la troisième minute.

Pour Vannes 4 essais : Iachizzi 23e, Popelin 26e, Edwards 40e Béziat 59e. 1 pénalité : 71e Popelin. 2 transformations : Popelin
1 carton jaune Kité 79e.
Pour Montauban 2 essais : Sayerse 63e, 82e. 1 transformation : Boisvel. 1 drop : Boisvel 3e. 1 pénalité : Boisvel 51e.
1 carton jaune Salles 53e.

BASKET-BALL.

Pro B: Nantes Hermine / Soufflelweyerheim, 102-97.

LFP: Nantes-Rezé / Charnay, 79-59

Le 14, NRB au Hainaut

Ligue 2 féminine: CSP Rezé à Montbrison, défaite 74-61. Le CSP est avant-dernier.

VOLLEY-BALL.

Ligue AM: Nantes-Rezé à Sète, défaite 3/2 (25-22 25-23 25-16 28-30 15-13)

Dans un match tendu du 1er au dernier point, le NRMV a réalisé de belles choses et repart avec 1 point bien plus que mérité !
Un point de plus au classement qui permet de laisser Ajaccio à 4 longueurs avec la rencontre directe de samedi prochain.

Ligue AF: Nantes volley à Mulhouse en coupe de France.

Pas final Four pour la Nantaises battu 3/1 (25-17, 25-21, 25-27, 25-19) à Mulhouse en 1/4 de finale.

Le 19 NV / Chamalières

Playoff de Ligue B. Saint-Nazaire bat Saint-Quentin 3/0 et donc qualifié pour la 1/2 finale. Les Nazairiens iront au Plessis-Robinson le 20 mars.