FOOTBALL.

Ligue 1:

FC Nantes à Metz, défaite 2-0.

Raymond Domenech, entraîneur du FC Nantes

« On est tous déçus. Les efforts, de la combativité, de l’engagement… on l’a ! Sur ce que je vois, c’est un problème de détails qui changent la donne. Quand on voit le but qu’on prend, c’est un détail important. Mais ce n’est pas un problème d’envie.
La dernière passe ou l’avant-dernière ne nous met jamais dans le coup. Il faut être plus sereins pour y arriver. On gâche très vite nos occasions. C’est un ensemble de détails qui fait que le manque d’occasion n’est pas un détail, mais un problème.
Jusqu’à présent, on pouvait parler de qualité de jeu. Maintenant, on est dans le dur. Il faut qu’ils en soient conscients. Ces erreurs qui s’accumulent, soit de l’un soit de l’autre…
C’est la troisième défense du championnat, mais qui n’a pas été bousculée. S’il n’y a pas cette faute sur le premier but. Pour nous, c’est un match qui peut rester à 0-0. Après, c’est plus compliqué.
Je trouve que vous êtes sévères : les efforts, ils les font. »

RUGBY. Pro.D2:

RC Vannes à Béziers, 24-42 (10-14) Succès avec bonus des vannetais.

Le RCV très réaliste s’est imposé à Béziers en marquant 6 essais, bonus offensif en prime,  même si les locaux ont occupé souvent le camp des visiteurs. Mais défensivement le RCV a été présent, tout en profitant de ses accélérations pour marquer avec trois essais de Branden Holder, un de Moura pour ses débuts et un autre de Duplenne à l’origine des deux premiers de Holder et le bouquet final d’Abendanon!. Le RC Vannes est 2ème derrière Perpignan et devant Biarritz.

Pour Vannes 6 essais Holder 2ème 37eme 71eme, Moura 42eme, Duplenne 66eme, Abendanon 83eme 6 transformations Moura (3), Hilsenbeck (3)
1carton jaune Cazenave 6eme
Pour Béziers 3 essais Treder 15eme Barrere 62eme, Munilla 76em, 3 transformations Tedder