0
762

FOOTBALL. Ligue 1:

FC Nantes / Lens,1-1 (1-0)

Devants au tableau après l’ouverture du score sur penalty d’Imran Louza (36′), les Jaune et Vert ont été contraints de partager les points avec le RC Lens, suite à l’égalisation tardive de Kakuta (81′), lui qui avait manqué un penalty en première mi-temps (34′). Score final entre les deux équipes : 1-1.

Raymond Domenech, entraîneur du FC Nantes

« Il y a de la déception parce qu’on prend un but sur corner à 10 minutes de la fin. Mais on ne peut pas dire que ce soit injustifié. Ils ont montré toutes leurs qualités. C’est une équipe solide, qui gêne les adversaires.
C’est le moment où il y a les changements… ça peut arriver. C’est dommage car on a besoin de ses points, comptablement et moralement.
A la mi-temps, on a essayé de rester plus haut pour les empêcher de jouer. On en récupère, mais on ne les exploite pas bien. On a essayé de ne pas reculer.
On a toujours le problème de l’efficacité. Dans le jeu et l’organisation. On a eu plus de déchet qu’à Montpellier. Il faut être plus juste dans le jeu.
Kalifa ? Dommage qu’il ne tente pas la frappe. C’est un poison pour la défense adverse. Après, il ne faut pas que ce soit l’arme unique.
Leur système avec des latéraux très haut qui arrivent lancés, ça pose problème.
C’est frustrant pour les joueurs. C’est un match accroché, dans le ton. Il aurait fallu garder un peu plus le ballon dans ces moments difficiles. »

RUGBY. Pro. D2:

RC Vannes / Biarritz, 14-16 (11-6) Beaucoup de gestes pénalisés dans le match qui aura été haché par des problèmes de vidéo consulté par l’arbitre. Seconde défaite à domicile pour Vannes qui devra se rendre à Béziers au prochain match.

Pour Vannes 1 essai Bly 4eme 3 pénalités Popelin 12eme, 25eme, 49eme
1 carton jaune Symons 53eme
Pour Biarritz  1 essai Peyresblanques 1 transformation Hart 3 pénalités Hart 8eme, 39eme Bosch 73eme
1 carton jaune Artru 3eme

BASKET-BALL.

Pro.B:

Nantes Hermine à Poitiers, défaite 66-64 (38-31)

64/64 à 0’12 du terme et balle à Poitiers en zone avant. Jamar Abrams le nouvel arrivé dans le Poitou prend le ballon et gagne son duel pour offrir, enfin, une victoire au PB 86 (66/64). Joie chez les Blancs, déception chez les Bleus mais ce soir, les deux équipes se sont livrées un joli duel plein d’engagement et d’intensité, le tout digne d’un bon “classico” entre ces frères ennemis de la Pro B. Un match de basket comme on les apprécie!

LFP.

Nantes Rezé à Charnay, le NRB est passé complément à côté de son match. Défaite 76-58.

Ligue 2 Féminine.

CSP Rezé à Chartres.

VOLLEY-BALL. Ligue AF:

VB Nantes à Mougins, succès 1-3. Il fallait retrouver le goût de la victoire pour bien débuter 2021, les Nantaises ont rempli leur mission, en s’imposant (3/1) ce samedi soir à Mougins dans le cadre du match en retard de la 9ème journée de Ligue AF. succès en 20-25, 15-25, 25-19, 19-25.

HANDBALL.

Le HBC Nantes est au repos pour raison de coupe du Monde

Nantes HLA à Fleury les Aubrais, succès 24-36 (13-16) Bien en place défensivement les Nantaises ont pu dérouler leurs attaques, principalement en seconde période.