844

Programme et résultats sportifs du W.E des 6-7-8 Novembre.

FOOTBALL :

Ligue 1.

FC Nantes à Lorient, 0-2 (0-0) Les canaris signent leur succès dans les dix dernières minutes et s’offre un ballon d’oxygène. But de Bamba (80e) et Blas (83e)C’est le premier succès à l’extérieur. Nantes passe 14e derrière Brest mais avec un match en moins.

Christian Gourcuff, entraîneur du FC Nantes

« C’est trois points. La deuxième mi-temps, c’était du foot. En première, je ne sais pas. Des deux côtés, d’ailleurs. Aucun rythme.
C’est assez logique qu’on l’emporte. L’entrée de Kader a dynamisé notre jeu offensif. On avait pris les choses en main, on posait le jeu, chez eux. Après, il. faut faire les différences. C’était un match important. On avait besoin de points. Ce n’est pas terminé, mais on se replace, avec un match en moins. La pression est là, et ça peut expliquer la première mi-temps. Au fil du match, on prend confiance dans notre jeu collectif.
C’est bien de voir des joueurs décisifs. On fait des changements pour apporter quelque chose de plus. C’est le cas avec Kader. C’est ce qu’il a fait. »

RUGBY :

Pro D2.

Vannes à Biarritz, 14-16 (6-13 M.T)

Le RCV s’impose à Biarritz en remportant sa septième victoire consécutive. Il a fallu résister en seconde mi-temps pour gagner ce match mais Vannes a encore fait preuve d’une solidarité et d’une défense à toute épreuve. Après avoir encaissé 6 points sur deux pénalités biarrotes dans les 10 premières minutes, les Vannetais ont imposé leur jeu et dominé leurs adversaires. Forts sur leur base, dominateurs en mêlée, les hommes de Spitzer réduisirent le score.

Pour Biarritz 1 essai Perraux 76e 3 pénalités de Bosch 3eme, 10eme, 51eme
Pour Vannes 1 essai de Gratien 26eme, 1 transformation Hilsenbeck, 3 pénalités Hilsenbeck 13eme, 36eme, Popelin 67eme

BASKET-BALL Pro B.

Hermine Nantes: Pas de match de championnat pendant le confinement. En Leaders Cup, les Nantais recevront Quimper le 10-11.

LP Féminine :

Nantes-Rezé 44 à Bourges le 21-11, Charleville-Mézières à domicile le 28-11.

Ligue 2 F

BCSP Rezé / Montbrison le 21-11. A Tronche-Meylan le 25 et à Strasbourg le 28-11.

VOLLEY-BALL :

Ligue A :

Nantes-Rezé à Ajaccio reporté 7 novembre. Venue de Cannes le 11-11 en 1/16e de Challenge Cup, de Narbonne le 14-11 en Ligue A, de Montpellier le 28-11 et à Cambrai le 21-11.

Nantes-volley féminin à Saint-Raphaël, succès 2/3 en 20-25, 25-23, 25-19, 19-25, 13-15.

A Mougins le 14-11, et venue de Cannes le 21-11 et de Montpellier le 28-11.

Ligue B.

Saint-Nazaire VBA / Nancy, 3/0 en 25-20, 28-26, 25-22. Les Nazairiens seuls leaders

HANDBALL :

D1M : HBC Nantes

Programme et prévision du calendrier: à Chambéry le 15-11, à Saint-Raphaël le 21-11. Va recevoir Cesson le 28-11. En ligue des champions, HBCN / Celje le 18-11 et en Slovénie le 25-11.

D1 féminine : Nantes AHB / Nice, 28-27. Pour l’entraîneur Guillaume Saurina, san équipe a fait preuve de combativité et d’investissement pour arracher la victoire.

NAHB / Mérignac le 11-11 à 18h. Bourg de Péage, Chambray et Paris (remis) les dates sont à déterminées.

Toutes les dates des rencontres sont prévisionnelles et peuvent changer.

VOILE : Départ du Vendée Globe à 13h02 dimanche depuis les Sables d’Olonne.